当前位置:首页 > 家长学堂 > 家长学堂

家校共育 成就美好未来 ——六小中铁校区三年级“家长开放日”活动精彩纷呈

编辑日期:2018-4-19   作者:ztlx葛良芳 审稿人:周佳佳  阅读:  【字体:

初夏时节,百花齐放。4月18日上午,六小中铁校区三年级迎来了2018年度首次“家长开放日”活动。


    上午,百余名学生家长受邀走进校园,分别来到各班级教室,同孩子们一起现场旁听了主课老师们的授课。


下午,家长们在大报告厅聆听了心理学专家马海燕的一堂题为“提高学生注意力”的主题讲座。


    讲座中,马老师结合自己多年丰富的心理学工作经历和育儿经验,绘声绘色地为家长们分析讲解提高学生注意力的重要性。课后的互动环节,不少家长主动询问专家为其解疑释惑。


    

讲座结束后,家长们各自回到班级教室,集中召开家长会。会上,各班班主任同家长们一起,全面细致地分析了孩子们近期表现、学习成绩、存在问题等方面的情况,在发放了考试卷的基础上,对孩子们的学习习惯养成、成绩提高、全面发展等话题,相互交换了意见建议,并达成了共识。
    活动结束后,家长们表示,此次“家长开放日”活动十分“走心”,让他们更好地了解了老师讲课水平和孩子在校学习表现,不仅展现了年级教学风貌,也更新了他们的许多观念。年级组老师们表示,讲认真对待每一名家长们反馈的意见建议,今后要与家长们们共同努力,营造健康成长的育人氛围,不断将年级组整体教学水平提升到新的高度。


    家是小校,校是大家。孩子们的成长离不开学校的教育,更离不开家长的支持与配合,只有家校共育才能成就孩子的美好未来!