当前位置:首页 > 家长学堂 > 家长学堂

“学习策略的提升”——六小中铁五年级举行家长开放日及家长会

编辑日期:2018-4-23   作者:孙云云  阅读:  【字体:

    为加强学校与家庭之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作的了解,同时更全面地了解自己的孩子在校的学习情况,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,我校于4月20日举行了五年级家长开放日及家长会。


    上午八点,各班家长准时走进课堂,五年级七个班级的各学科老师为家长们展示了精彩的课堂实景,也让家长们更加了解了孩子们在课堂上的表现情况。


    为帮助和引导家长树立正确的家庭教育观念,掌握科学的家庭教育方法,提高家长素质和科学教育子女的能力,帮助孩子健康成长。下午的活动邀请了李亚玲为家长们开展以“学习策略的提升”为主题的讲座。五年级全体正、副班主任及家长参加。李教授从多年的工作经验里总结分享,并联系实际生活深入浅出地道出科学的学习方法和策略,期间讲座中很多生动真实的案例引发了家长们的共鸣,让家长感受到言传身教的重要,他们边听边记、边摄边思,会场上的学习氛围极为浓厚。讲座在大家的掌声中落下帷幕,随后五年级的家长们分别进入班级,各班班主任主持召开了家长会。


    希望通过此次活动,让大家明白家庭教育的重要性,帮助和引导家长树立正确的家庭教育观念、掌握科学的家庭教育方法,为孩子们营造一个快乐、和谐、健康的家庭成长环境。