当前位置:首页 > 校园风采 > 校园新闻

扣好人生第一粒扣子 争做时代好少年——六安路小学中铁校区第四次少代会活动报道

编辑日期:2018-10-12   作者:陈馨p六小中铁  来源:六安路小学中铁国际城校区  阅读:  【字体:

“爱祖国,爱人民,少先队员是我们骄傲的名称……”听,六小中铁二楼多媒体教室里正歌声嘹亮;瞧,那是红领巾们正齐唱队歌!

在中国少年先锋队建队69周年纪念日即将到来之际,六安路小学中铁校区举办了庆祝中国少年先锋队建队69周年暨第四次少先队员代表大会。庐阳区教体局党委委员,六小中铁党支部书记朱晓艳,少先队员代表,家长代表,中队辅导员及校外辅导员受邀参加了此次大会。

大会首先由朱晓艳书记致辞,她希望全体队员认真落实少代会精神,以少代会为契机,努力提高自身素质、努力提高主人翁责任感、努力提高创新能力,树立为校增光的决心,积极参与少先队的各项活动,让自己成为智慧集体的一员。

随后,由五(7)中队少先队代表献词,会场中不停地回荡着“向前,向前……”的声音,激励着所有的少先队员积极向上。本次大会学校全体教师高度重视,并倾注了许多时间和汗水。从最初的候选人在班级、年级中脱颖而出,到优秀代表和家长代表的最终确定,将民主和公正落到了实处,选出了学生心目中的大队委。在会议筹备前期,中铁少先队牵头在全校范围内开展了一系列活动,得到了少先队员们的热情参与。

会上,大队委李孜睿嫣,总结了一年来我校大队部开展地丰富多彩的活动,并鼓励和激励每一位队员争做新时代的好少年。整个过程中,代表们认真聆听,积极参与——审议报告、提出建议,小主人们参政议政的气氛非常热烈。在落实各项议程时,队员们表现出了很强的组织、参与及应变的能力。

此次少代会历时1个多小时,进一步培养了队员们的民主能力和主人翁意识,使队员们对于民主集中制有了深入了解和认识,真正让队员进行民主管理与自我管理。愿六小中铁的少先队员们,不断超越自我,让星星火炬的旗帜迎风飘扬!