当前位置:首页 > 校园风采 > 校园新闻

清茶素琴诗自成 茶煎寒暑度春秋

——六小中铁学子喜获区经典诵读赛特等奖
编辑日期:2018-10-26   作者:陈绵 审稿人:沈睿祺  来源:六安路小学中铁国际城校区  阅读:  【字体:

10月25日上午,庐阳区2018年中小学经典诵读比赛在庐阳高中如期举行,六安路小学中铁国际城校区学子凭借诵读表演《茶煎寒暑度春秋》中的精彩表现,为学校赢得了又一个区级特等奖。


从接到任务到比赛,不到两周的准备时间,孩子们刻苦训练,从站姿到诵读,从手势到眼神,台上三分钟,台下十年功,在指导老师们的耐心辅导下,诵读者们进步飞速。

在激烈的比赛现场,他们沉稳大气,沉着发挥,展示了六小中铁学子积极向上的风采。同时,在赛前赛后的候场,他们安静有序,彬彬有礼,让我们看到了更可贵的习惯素养。


本次比赛得到了学校各个部门鼎力支持,从背景视频到训练场地,从开始选拔小演员到艰辛训练,每一位老师都义不容辞,因为六小中铁的老师们,都有一个朴素的愿想:愿我们的孩子能够有更多更大的舞台展示自己,在活动中历练地更加自信、大方。看着孩子们的巨大进步和他们得奖后眼神中闪烁的喜悦,我们觉得,一切艰辛的过程都值得。还要特别感谢每一位小演员家庭的配合和支持。家校联动,让我们的孩子不仅学习好、习惯好,而且能力强,视野广。未来,他们一定能够在人生舞台,走得更稳,走得更远。