当前位置:首页 > 校园风采 > 校园新闻

庐阳区版画进课堂中期工作汇报展示活动之综合材料版画——探寻材质之美

编辑日期:2018-11-30   作者:戴世艺佳  来源:六安路小学中铁国际城校区  阅读:  【字体:

庐阳区版画教学教研目前已经进入中期阶段。为了今后的版画教学教研更有效的实施,也为了检验教学成果和总结经验,加强校际间的交流与合作, 20181129日下午,在合肥市六安路小学中铁国际城校区开展了“庐阳区版画进课堂中期工作汇报展示活动”之综合材料版画——探寻材质之美。


本次活动有幸邀请了安徽省美术家协会副主席、版画艺委会主任师晶、版画艺委会李庆玲、于澎老师及庐阳区美术教研员张勇。活动一开始六小中铁校长金红带专家组一行参观了校园画廊的一系列精美的版画作品,随后专家组一行聆听了六小中铁版画社崔瑞杰老师的主题汇报课及庐阳区其他版画课题小组的课题进度汇报。最后师晶主席对本次活动给与高度评价,他说虽然只有短短两个小时的参观,但是已经感受到版画在六小中铁形成了一股潮流、感受到浓浓的校园版画氛围。他希望六小中铁的老师能够将这份热情、这份事业、这份对孩子的爱继续做下去,甚至能推动庐阳区版画教育的发展。

     最后张勇老师做总结性讲话,他说六小中铁版画社由崔瑞杰、戴世艺佳、韩连婷、潘超4名教师组成、版画社成立时间早,现有专职教师4人并建有高标准版画教室,有着专业版画机、晾画架、电脑、投影仪等齐全配备,师生获奖面广。希望版画社团可以在六小中铁校区开展的越来越好,期待我们会有更好的成果!