当前位置:首页 > 校园风采 > 校园新闻

六小中铁获得中鸣机器人RIC创新任务挑战赛冠军

编辑日期:2018-12-11   作者:徐婧  来源:六安路小学中铁国际城校区  阅读:  【字体:

      为进一步推动青少年机器人活动在全省更广泛地普及与推广,提高我省中小学校青少年机器人教育的整体竞技水平,在2018128号,我们迎来了安徽省青少年科技教育协会,在合肥市第十一中学举办的第三届安徽省青少年机器人普及赛。


据悉,此次有来自全省12个地市300多所中小学2000多名青少年参加了中鸣机器人RIC创新任务挑战赛、WER积木普及赛、WER环保赛、机器人太空挑战赛、机器人足球赛等8个项目的比赛,在探究和竞技中培养创新意识和实践能力,共享科技的魅力。


与此同时,安徽省第十九届青少年机器人竞赛教练员培训班在第十一中学同时举行,来自全省12个地市260多名机器人竞赛指导教师、信息技术教师接受了有关机器人活动的系统培训。


      六小中铁的朱老师在赛前为家长们召开了竞赛家长会、让家长和学员们早早做了准备,随着比赛脚步的临近,大家都有条不紊的进入了集训期,在集训期间朱老师和老师们认真揣摩比赛方案,时常工作研究到凌晨一两点,可爱的学员们每次也都努力训练,刻苦练习,彼此合作互帮互助。


      诚如古人所说:“台上一分钟,台下十年功”,正是因为在此之前有朱老师和老师们的认真负责,才有了孩子们在赛场上的从容与不破,每一场比赛,不论对手是比他们年级高还是技术比他们高超,他们都能够沉着应对。



      经过一整天激烈的循环争夺赛,我们机器人社团23支参赛队伍在2000多参赛学员中取得了中鸣机器人 RIC 创新任务挑战赛冠军的辉煌战绩


      回程的大巴车上,辛苦了一天的学员们抵抗不住睡意,抱着参赛教具就在大巴车上睡着了,这一天,对他们来说,既有胜利的喜悦,也有失败的泪水。但是无论是否获奖,我们都应该去感受在这次比赛中被我们忽略的“精神盛宴”——它带领我们所体验的那种属于竞技赛场上才会有的激烈,那种为团队和集体荣誉感而战的振奋人心和自豪,那种和队友团结合作共同进退的默契感,其实这些比奖杯和奖品更值得我们拥有。


(发稿人:徐婧     撰稿人:朱翠琴     摄影人:家长志愿者     审核人:徐婧     终审人:胡秋阳)