当前位置:首页 > 校园风采 > 学生风采

中铁最美少年——2018年第三期

编辑日期:2018-3-22   作者:ztlx  来源:六安路小学中铁国际城校区  阅读:  【字体:

我叫程昊宇,今年十二岁,家住在中铁旭园,来自六(6)班,性格稍微有点内向,不熟悉的人不愿多说话,但对同学和其他小朋友们很和善,乐于助人。

在学习方面,我遵守纪律,认真听讲,对布置的作业总是认真完成,并检查复核,确保老师传授的知识能全部领会吸收。业余时间,我根据自己的爱好报了围棋和游泳班,锻炼身体,开发智力,目前围棋已拿到业余四段证书。

在生活方面,我积极参加老师和同学们组织的各项活动,与他们一起分享成长的快乐。在家中也做一些力所能及的事情,比如打扫卫生,叠被子,整理书桌,择菜,包饺子等等。既能减轻了妈妈的负担,也学到了课堂上学不到的知识。

虽然我通过努力得到了一些成绩,但也认识到还有许多缺点和不足,在以后的学习和生活成长过程中多向其他小朋友学习,努力使自己变得更好!