当前位置:首页 > 雏鹰展翅 > 大队组织

花开三月 最美是我们

编辑日期:2019-3-19   作者:李洁  来源:六安路小学中铁国际城校区  阅读:  【字体:

室不在小,洁净则明。人不在多,团结则强。斯是教室,唯吾明净。窗外有鸟鸣,朗朗读书声。前有佼佼者,后有奋力兵。可以看书本,观美景。无不学之少年,无捣乱之学生。桌椅整齐摆,同学都努力。众人曰:“室雅心清!”

    “一草一木皆生命。一枝一叶总关情。”一个小小的教室,是学生生活、学习的空间,小到室内颜色、光线、布置、空间伸展;大到独一无二的教育场氛围营造、尊重每一个生命的独特、为师者教育理念展示、班级文化的形成与积淀等,这都是教室里可以绽放的精彩, 为了进一步加强六安路小学中铁校区的文明校园建设,为学生营造一个舒适、温馨的学习环境,2019年3月19日,六小中铁举办“最美班级”评比活动。
      评比过程中,各班班主任、班级同学都非常的认真,细致,齐心协力。老师们精心策划,充分调动学生参与的积极性,让学生用自己的智慧和双手来布置教室,管理好教室,使学生在构建班级文化中得到锻炼,受到教育。学生们也通过自己的努力让班级变得更加温馨,更加“美丽”,显了团结、上的集体特色。下午两点评委们深入教室,对照评分细则一一查看。教室内,一面面班级文化墙熠熠生辉、一颗颗“班级之星”竞相闪烁,展示个性的“做一片美丽的叶子”“亦博画苑”、“净静竞敬”的班级公约,“班级信息栏”、“班级荣誉榜”……一块块个性化的班级布置精彩纷呈。 

    

 

“最美教室”评比活动既丰富了校园文化建设,又锻炼了学生的才能。富有创意的班级文化布置,彰显着内涵,给学生一种美的享受、爱的熏陶,潜移默化地影响着每一个学生,对学生产生润物细无声的教育和启迪,有利于促进学生健康成长。