当前位置:首页 > 雏鹰展翅 > 大队组织

六小中铁校区首届少先队辅导员说课比赛

——暨张轶群校长少先队名师工作室少先队活动课例研讨
编辑日期:2019-3-25   作者:陈馨  来源:六安路小学中铁国际城校区  阅读:  【字体:


3月22日,在六安路小学中铁国际城校区进行了首届少先队辅导员说课比赛,经过精彩的比赛之后,张轶群校长少先队名师工作室就此次少先队活动课课例进行研讨。

本次比赛,区教体局党委委员朱晓艳,区教体局团委副书记,少先队总辅导员贾莉,合肥市湖畔花园小学校长张轶群莅临参加本次比赛。

经过学校前期初赛选出了8名优秀代表进行本次说课决赛。参赛选手选取主题鲜明,涉及学生的爱国主义教育,社会公德教育,价值观、人生观教育。8名选手思维敏捷、思路清新、表述准确,饱含激情地诠释自身对少先队基本知识的熟练掌握和理解,结合学校实际,把一节节活动课设计的丰富多彩、充满新意,犹如一道道少先队工作的珍馐佳肴,为观众献上了精彩的精神大餐。

此次比赛李洁、张舒婷、曹倩倩、李萍老师荣获特等奖;黄钰洁、杨洋、崔江华、郭一凡老师荣获一等奖。

赛后,张轶群校长少先队名师工作室成员老师就此次少先队活动课课例进行研讨,充分肯定了六小中铁少先队辅导员老师精彩的说课,同时也给出了改进的建议,本次活动推动了六小中铁少先队工作的发展,激发了中队辅导员的工作热情,提升了校区少先队辅导员的综合素质,着力培养一批少先队工作骨干,造就六小中铁少先队工作队伍的人才高地。 







撰稿人:何维民     拍照:方圆    审稿人:陈馨