当前位置:首页 > 雏鹰展翅 > 大队组织

六安路小学中铁国际城校区一年级应急疏散演练

编辑日期:2019-3-26   作者:方圆  来源:六安路小学中铁国际城校区  阅读:  【字体:

3月25日正值第24个全国中小学安全教育日,六安路小学中铁国际城校区一年级开展了地震逃生疏散演练活动,进一步增强师生安全意识和自我保护能力。


随着一阵急促的地震警报声响起,一年级的所有班级打开教室前后门,学生们在老师的指挥下,双手拿书挡住头,弯腰迅速、有序、安全地从教室向操场撤离。


全年级师生在3分钟之内按预定的疏散路线迅速撤离到指定地点,在班主任老师的带领下,整队、清点人数,全年级学生无一人掉队,师生全部到达指定安全位置。


此次演练活动是对该校突发安全事件应急预案的一次检验,通过演练活动,使孩子们了解了地震灾害的相关知识和自救互救知识,提高了防灾意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法。同时还提高了该校师生抵御和应对紧急突发事件的能力,进一步增强师生的安全意识。


撰稿人:方圆    拍照:袁冰清    审稿人:陈馨