当前位置:首页 > 校园风采 > 校园新闻

不负春光,沉浸徽韵——记五(3)中队品园雏鹰小队 游安徽名人馆

编辑日期:2019-4-17   作者:张晨 陈绵 审稿人:沈睿祺  来源:六安路小学中铁国际城校区  阅读:  【字体:

4月14日,六小中铁五(3)中队品园雏鹰小队在组长张晨的组织下,由张晨爸爸带领,同学们多次在公交和地铁间完成换乘,体验了一把合肥的便捷交通,最终一行7人于上午10:30左右到达了目的地——安徽名人馆,经过了一天的参观,都大量充实了自己的历史知识。

刚到达名人馆时,同学们领取了参观路线图,精神百倍,跟着讲解员在名人馆里参观,先后认识了老子、庄子、曹操,以及“东吴三大都督”——周瑜、鲁肃、吕蒙等安徽名人。

在安徽名人馆,还有一块仿照古代小巷的小路,同学们见了纷纷拍照留念,对如此高超的技术赞叹不已。

中午时分,队员们拿出自带的干粮,有序、文明完成了午餐,并将就餐环境整理干净后离开,体现了六小中铁学子的文明素养。

此次参观结束后,同学们仍然意犹未尽,不负春光,沉浸在底蕴深厚的徽韵中,相信在不久的文博园游览中,品园小队会收获更多的精彩。

(撰稿人:张晨  审稿人:陈绵  摄影:张晨、张晨爸爸)