当前位置:首页 > 校园风采 > 校园新闻

践行节能减排,建设美丽校园

编辑日期:2019-4-18   作者:徐利 审稿人:沈睿祺  来源:六安路小学中铁国际城校区  阅读:  【字体:

为认真贯彻落实省、市节能主管部门有关文件和会议精神,根据《合肥市教育系统2019年节能工作要点》,结合学校实际情况,经校行政会研究决定,在校园内大力开展节能减排宣传和实践活动。

四月份,六安路小学中铁国际城校区先后开展了节能减排手抄报比赛活动和主题班会活动,旨在让学生养成爱护环境,勤俭节约的良好习惯。并要求全体老师以身作则,树立榜样形象,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念。

通过本次活动的开展,全校师生以及学生家长都对节能减排的必要性和重要性有了重新的认识。都表示今后将努力践行,积极投身到节能减排的大军中,积极倡导绿色出行,低碳生活。

节能减排,人人有责。六小中铁将从小处着手,积极参与节能减排,倡导绿色、低碳生活,为创建节约型美丽校园而努力。

(撰稿人:徐利  审稿人:沈睿祺  摄影人:何维民)