当前位置:首页 > 校园风采 > 校园新闻

“关注学习效率提升 有效引领课堂生成”

——六小中铁承办王金成名师工作室专题活动
编辑日期:2019-4-22   作者:石慧  来源:六安路小学中铁国际城校区  阅读:  【字体:

2019年417日上午,在六安路小学中铁国际城校区举办了一场“关注学习效率提升  有效引领课堂生成”的自育自学专题活动。庐阳区教研室副主任杨立新、六安路小学中铁国际城校长金红、六小荣城花园小学校长张羽、庐阳区王金成名师工作室主持人王金成到场参与。

六安路小学中铁校区的李萍老师,进行了自育自学课例《水》的展示。在课堂上,李萍老师充分发挥了学生们的能动性,让学生们通过小组合作探究的方式,自学文章,并进行全班交流。整个课堂内容扎实,学生们积极主动。获得现场专家和老师的一致好评。

来自杏林小学的董晓婷老师,进行了“引导自学”课型实践的微讲座。从自身情况出发,探讨了如何展开自育自学课堂引导。

教师展示后,庐阳区王金成名师工作室主持人王金成和庐阳区教研室副主任杨立新对李萍老师的《水》,进行了分析,从学生提问、示范批注、小组交流模式、小组合作方法等多个维度,指导到场老师如何开展“自育自学”的课堂,并且在课堂上提高学生的学习效率。金红校长对比了自育自学课堂与传统课堂的不同,肯定了自育自学让学生的学习真正发生,并希望能够将这种课堂持久的实施下去。

这次活动,让到场的老师获益良多,给大家提供了更多开展自育自学课堂的切实可行的方法。

(撰稿人:石慧 摄影人:黄钰洁  发稿人:石慧  审稿人:郑田毅  终审人:胡秋阳)