当前位置:首页 > 雏鹰展翅 > 大队组织

进入新时代 改革开新篇

六小中铁举办讲故事比赛
编辑日期:2019-4-9   作者:何维民  来源:六安路小学中铁国际城校区  阅读:  【字体:

4月9日,合肥市六安路小学中铁国际城校区举办以“进入新时代 改革开新篇”为主题的讲故事比赛。此次活动深入学习贯彻关于习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,营造了良好的“书香校园”气氛,激发了小学生课外阅读的兴趣,对学生进行爱国主义和社会主义核心价值观教育,提高学生们的口语表达与说话能力。

赛前,老师们耐心地对每位学生进行指导,短短几天,在选手们的努力下,小小故事家们就在比赛中表现得相当出色。他们选取的故事主题鲜明,有新时代的共享主题,也有科技日新月异的高铁时代,语言生动有趣,举止落落大方,故事讲得是声情并茂,给底下观众娓娓道来。用甜美的声音、稚嫩的动作,塑造了一个个生动鲜明的角色和形象,给在场的师生们留下了深刻的印象,赢得阵阵热烈的掌声。每一位参赛的小选手个个精神饱满、热情洋溢地讲述着一个个富有时代气息和改革开放的故事,让在场的观众们从故事里懂得了许多的道理,也得到了很多快乐,同时也促进了校园文化建设,培养了学生养成多读书的好习惯,营造了良好的读书氛围。



       最后,经过激烈角逐,根据评委现场打分,本次比赛共评选出特等奖6名,二等奖8名,三等奖12名,为此次比赛画上了圆满的句号。

                                                                                                                                   撰写人:何维民    拍照:何维民